Reporte estadístico N° 24, Setiembre 2016. OSIPTEL: Tarifas por minutos de operadoras bajan en promedio a S/ 0.10 - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2016)
El ARPU (ingreso promedio de una operadora por usuario) creció en los últimos cinco años en virtud al incremento del tráfico anual móvil-móvil que pasó de 38,749 millones de minutos en el2013 a 48,310 millones de minutos, en el 2016.La tarifa promedio por minuto de la telefonía móvil a móvil en el mercado de las empresas operadoras ha disminuido en promedio de S/ 0.16 a diciembre de 2012 a S/ 0.10 a junio de 2016.De todas las operadoras, América Móvil (Claro) es la que más redujo su tarifa, de S/ 0.15 a S/ 0.08 en el periodo antes indicado. Le sigue la empresa Entel con una reducción tarifaria de S/ 0.15 a S/ 0.10 y Telefónica de S/ 0.17 a S/ 0.12. Gracias a esta reducción en las tarifas, el tráfico de llamadas aumentó y el ARPU -ingreso promedio de una operadora por usuario –creció.