Reporte estadístico N° 06, junio 2024. Internet móvil: consumo promedio de datos móviles crece 18.82 % en el primer trimestre de 2024 - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2024)
El consumo de datos de internet móvil viene creciendo en mayor medida que el número de teléfonos móviles que accedieron a internet, esto como resultado de la mayor demanda por este tipo de servicio. Así, durante el primer trimestre de 2024, el tráfico mensual promedio de datos móviles cursado por teléfono móvil en este periodo fue de 17.94 gigabytes (GB), lo que representó un salto de 18.82 % en comparación al mismo periodo del año anterior, informó el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). En tanto, a marzo de 2024, de acuerdo a la información reportada por las empresas operadoras al OSIPTEL, 30.83 millones de teléfonos móviles accedieron al servicio internet móvil, 0.61 % más de lo registrado en el mismo mes del año anterior, datos publicados en el portal PUNKU (https://punku.osiptel.gob.pe/)