Reporte estadístico N° 33, Agosto 2017. Cobertura de tecnología 4G se incrementó 380% a junio - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2017)
A junio del 2017, un total de 18,181centros poblados del país tienen acceso al servicio de telefonía móvil con tecnología 4G, lo cual se traduce en una mayor velocidad de navegación y transmisión de datos a través del celular, según lo reportado por las empresas operadoras al OSIPTEL. A nivel nacional, la empresa Bitel lidera el ranking al brindar una cobertura 4G en 16,085 centros poblados, mientras que la empresa Claro alcanza a 4,240 centros poblados y Movistar a 2,370. En tanto, Entel cubre 1,995 centros poblados. Se debe considerar que a junio del 2017, la cobertura de tecnología 4G se incrementó 380% comparado con el resultado del cuarto trimestre del 2016 (3,783 centros poblados)