Reporte estadístico N° 01, febrero 2022. Conexiones a internet fijo aumentaron 10.8 % el 2021 en Perú. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2022)
La variada oferta de empresas operadoras y el acceso a mejores tecnologías facilitaron el crecimiento del servicio de acceso a internet fijo en el Perú. Al cierre del 2021, se contabilizaron 3 061 044 de conexiones, un avance de 10.8 % respecto a diciembre del año previo, informó el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). Por segundo año consecutivo, la tasa de crecimiento se mantuvo en doble dígito y el total registrado fue el más alto reportado en el mercado fijo de internet, reflejando la importancia de este servicio en los hábitos de consumo de los ciudadanos y las actividades de entretenimiento, trabajo, estudios y oportunidades de negocios que se desenvuelven en él al incorporar más de 297 mil nuevas conexiones.