El rol de la cabina pública de Internet en el desarrollo de la Internet en el desarrollo de la Sociedad de la Sociedad de la Información - San Román Zubizarreta, Edwin (2002)
Para acceder al usuario final, los ISPs necesitan hacer uso de los servicios provistos en el mercado de infraestructura de acceso al ISP, es decir, conectarse con alguna red (generalmente local) que permita la transmisión de datos IP hasta el ISP (RTPC, RDSI, red de televisión por cable, red de telefonía móvil o cualquier tipo de enlace no conmutado alámbrico o inalámbrico).