Impacto heterogéneo del acceso a Internet sobre el bienestar en el Perú. - Trelles Cassinelli, Jorge (2015)
Se encontró evidencia de que los beneficios del acceso a Internet serían heterogéneos: los hogares ubicados en los cuantiles inferiores de la distribución del gasto familiar tienden a tener un beneficio marginal más alto con el acceso a Internet que los hogares ubicados en cuantiles superiores. Para las muestras utilizadas en este trabajo, el servicio de internet tuvo efectos “igualadores/articuladores”, debido a que se vieron mayormente beneficiados, por un incremento del acceso a internet, aquellos hogares con niveles bajos de gasto familiar. De esta forma, el aumento de los indicadores de acceso a Internet contribuiría a disminuir la inequidad en la capacidad de gasto entre los hogares. Los resultados del presente trabajo sugieren algunas líneas de investigación que es preciso continuar, tales como los impactos relacionados con el tipo o la calidad del acceso a internet contratado. En estos casos, la evidencia empírica no es tan abundante debido a la falta de información estadística apropiada. No obstante, fuentes de información como la ERESTEL podría apoyar las líneas de investigación en los puntos mencionados.