Reporte estadístico N° 09, Abril 2015. Más de 1.3 millones de las líneas móviles activas en el Perú funcionan con tecnología 4G - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2015)
En poco más de un año de lanzado al mercado (las ventas se iniciaron en enero del 2014), el acceso a la Internet móvil mediante la tecnología LTE (Long Term Evolution), conocida comercialmente como 4G, concentraría el 4% de un total de 31 millones 860 mil líneas móviles operativas en el Perú. Según información preliminar, a enero del presente año, un total de más de 1.3 millones de celulares utilizan tecnología 4G para acceder a la Internet móvil a alta velocidad. A la fecha, tres operadoras cuentan con la oferta de acceso a la Internet móvil mediante tecnología 4G: Claro, Movistar y Entel. En enero de este año, Claro anunció públicamente que había superado los 600 mil accesos a la 4G LTE. En tanto, hacia finales del año pasado, Movistar anunció que contaba con más de 500 mil usuarios con la tecnología 4G. En el caso de Entel, la información reportada de usuarios suscritos a planes 4G representa un aproximado de más de 200 mil clientes.