Evolución de la Industria de Telecomunicaciones e Intensidad Competitiva - Muente Schwarz, Rafael (2018)
El Sector Telecomunicaciones es una de las actividades que genera mayor aporte a la economía nacional (Paso de aportar 1.6% al PBI en 1994 a 4.9% en 2017). El dinamismo genera mayores inversiones de las empresas operadoras. Así como una mejora continua de los principales indicadores como acceso, conexiones y tráfico. Las empresas registran constantes incrementos en los atributos incluidos en sus planes en internet móvil (mayor capacidad de datos) y fijo (mayores velocidades).