Boletín OSIPTEL.COM Año 5, Edición N° 022. Osiptel presentó ranking móvil distrital 2018. Barranco, La Molina y Santiago de Surco cuentan con mejor calidad de servicio entre 49 distritos de Lima Metropolitana. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2018)
En nuestro compromiso por promover la mejora en la calidad de los servicios de telecomunicaciones en todo el país y atender las demandas de la población, viajamos a Iquitos, donde constatamos in situ la calidad de los servicios que reciben los usuarios y analizamos la situación con las autoridades locales y representantes del sector. En la región Loreto, el mercado de las telecomunicaciones crece sostenidamente y se amplía permanentemente la cobertura de los servicios. No obstante, existe una lamentable deficiencia de infraestructura, que es la causa de los problemas de falta de conectividad. El diagnóstico es serio, no existe infraestructura de fibra óptica que conecte a la ciudad de Iquitos, y los servicios de telecomunicaciones se ofrecen a través del sistema de microondas que, como es lógico, se congestiona porque tiene una capacidad limitada de soporte y existe una demanda en constante crecimiento.