Boletín OSIPTEL.COM Año 6, Edición N° 025. El Osiptel cuestiona venta ambulatoria de chips. Entidad insta a las empresas operadoras a eliminar esta práctica porque fomenta la informalidad e impide que los usuarios accedan a toda la información necesaria sobre su servicio contratado. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2019)
La delincuencia multiplicó en los últimos años el robo callejero de equipos celulares, creó un comercio ilegal con ellos y abrió innumerables servicios clandestinos de adulteración de IMEI para facilitar su reventa. Los robos se tornaron cada vez más violentos, incluso a costa de la vida de las víctimas, y se hizo indispensable y urgente tomar acciones concretas. En una acción conjunta con el Ministerio del Interior, el OSIPTEL procedió a iniciar el bloqueo masivo de equipos móviles con IMEI adulterados o inválidos.