Presentación OSIPTEL "Informe de la Comisión de Alto Nivel del OSIPTEL" - Thornberry Villarán, Guillermo (2007)
Todos los operadores están obligados a brindar los servicios de telecomunicaciones, priorizando las acciones de apoyo conducentes a la solución de situaciones de emergencia o crisis, tanto natural o relacionada con la seguridad nacional. Los operadores facilitarán la realización de actividades de prevención, seguridad, socorro y atención; así como la coordinación de emergencias y desastres, en aras de procurar la salvaguarda de la vida humana.