Comunicaciones Rurales en el Perú, situación actual y perspectiva - Sanchez Tarnawiecki, Carlos (2012)
El sector de telecomunicaciones en el país se ha expandido en la última década, se evidencia en el aumento en cobertura, número de usuarios, número de empresas competidoras, y en el crecimiento de la inversión en la industria. Sin embargo, persiste una brecha en el acceso y muchos centros poblados rurales no cuentan con ningún servicio o los servicios son deficientes: Calidad técnica y comercial, cobertura, disponibilidad, continuidad.