Demanda Residencial Desagregada de Electricidad en el Departamento de Puno. - Mamani Paredes, René Paz (2005)
El objetivo de esta investigación es estimar la demanda residencial de electricidad a nivel desagregada bajo conjuntos presupuestarios no lineales en el departamento de Puno. En esta perspectiva, siguiendo un enfoque microeconométrico se formula un modelo de elección discreto/continua (EDC) en la perspectiva de Moffitt (1986) y Cavanagh, Hanemann et al. (2002) para el análisis de la demanda bajo conjuntos presupuestarios no lineales generados por la fijación de precios por bloque para los usuarios residenciales de electricidad. La estimación del modelo de elección discreta/continua (EDC) se realiza mediante un enfoque de máxima verosimilitud (MV), empleando información mensual a nivel desagregada para una muestra de 2,200 hogares de las diferentes provincias del departamento de Puno para el período comprendido entre los años de 2002-2003.