Presentación OSIPTEL en Cartagena de Indias, Colombia - V Seminario de Alto Nivel I/ERG-REGULATEL y VII Encuentro de Corresponsales de REGULATEL "Políticas Regulatorias en un Entorno de Convergencia: Caso Peruano" - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2008)
Las políticas regulatorias deben adaptarse a un contexto dinámico de convergencia, teniendo en cuenta las nuevas tecnologías y ofertas de servicios. Debe fomentarse una regulación neutral a la tecnología, de forma tal que las empresas operadoras adopten sus decisiones considerando únicamente criterios de eficiencia y de menor costo en la provisión del servicio. Las políticas de subsidio deben fomentar la provisión de servicios de comunicación acordes con las nuevas tecnologías y necesidades presentes y futuras de la población a ser atendida, permitiéndole una rápida inserción en la sociedad.