Boletín OSIPTEL.COM Año 7, Edición N° 028. Medidas para garantizar la conectividad. A raíz del aislamiento social por 15 días para controlar el Coronavirus en el Perú, el OSIPTEL dictó una serie de medidas para garantizar la continuidad de los servicios de telecomunicaciones. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2020)
telecomunicaciones fue indispensable para ordenar el funcionamiento de los servicios y garantizar la continuidad de los mismos en buenas condiciones. Apenas se declaró el Estado de Emergencia, el OSIPTEL solicitó a las empresas operadoras gestionar más ancho de banda para atender las necesidades de comunicación de la población y dispuso una serie de medidas para favorecer que la mayor cantidad de usuarios se mantengan comunicados. Y considerando que la buena calidad de los servicios podía verse afectada por la saturación del uso de la red. El OSIPTEL también brindó una serie de recomendaciones precisas para que los usuarios hagan un uso responsable de la misma.