Los criterios del TEPJF respecto al nuevo modelo de fiscalización en México - Gilas, Karolina (2016)
El presente artículo realiza un análisis del nuevo sistema de fiscalización en México tras la reforma electoral de 2014. Para tal efecto, se estudian las dificultades que se presentaron para cumplir los objetivos del nuevo modelo en los comicios de 2015 y 2016 debido al incremento de facultades que el Instituto Nacional Electoral (INE) obtuvo después de los cambios en la legislación, así como el factor de complejidad del sistema nacional con la emisión de criterios del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) sobre la materia hasta 2017.