Cartilla de educación electoral dirigida a los pueblos indígenas amazónicos: promoviendo la democracia en una sociedad multicultural - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2015)
El Perú es un país que cuenta con una gran diversidad cultural; por ello, es importante que se reafirme la cultura de cada pueblo y se entable un diálogo intercultural que permita nuestra integración para fortalecernos como sociedad democrática.En este sentido, la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE), a través de la cartilla “Promoviendo la Democracia en una Sociedad Multicultural”, brinda a los miembros de los pueblos indígenas amazónicos los conceptos relacionados a la educación electoral. Además, busca fortalecer una cultura política y electoral en ellos para promover su participación en los procesos democráticos.Esta cartilla contiene los siguientes temas: política, régimen político, democracia, ciudadanía y sociedad civil, partidos políticos, sistema electoral y cuotas electorales, procesos electorales y consultas populares, actores electorales, cultura política y cultura electoral.