Del voto militar - Guerra Martinière, Margarita (2003)
A través de nuestra historia republicana observamos como ha variado paulatinamente la significación de términos que se consideran la base de la vida independiente tales como ciudadanía, democracia, sufragio, derechos políticos, etc., al punto que ahora parece increíble que hace casi dos siglos no se les diera el mismo valor que en la actualidad.