Cartilla de educación electoral para la participación en el proceso electoral ERM 2018 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2018)
La Oficina Nacional de Procesos Electorales, a través de la Gerencia de Información y Educación Electoral y en el marco de las Elecciones Regionales y Municipales 2018, ha elaborado la cartilla de educación electoral con el objetivo de brindar información básica a las ciudadanas y ciudadanos que participan en el proceso electoral, procurando inculcar en ellos actitudes, comportamientos y conocimientos que estimulen y consoliden la democracia.En las Elecciones Regionales y Municipales, la educación electoral promoverá el adecuado comportamiento de los electores y electoras, la aceptación de los resultados y sobre todo su actuación informada y consciente al momento de elegir a sus autoridades. Los contenidos que se presentan en la cartilla giran en torno a los deberes y derechos de los ciudadanos y ciudadanas, a la importancia del voto, a los pasos para elegir bien a las autoridades, a las elecciones regionales y municipales, a las modificatorias en la normativa y alrespeto por los resultados.