La investigación sobre elecciones: un balance necesario - Tuesta Soldevilla, Fernando (2002)
El proceso de producción de ensayos, estudios e investigaciones que se han traducido en artículos y libros editados sobre el tema electoral en nuestro país, se caracteriza por atravesar primero por un largo periodo de vacíos y posteriormente, por una etapa que concita mayor interés. Factores de diverso tipo como; cortos períodos democráticos, elecciones semi o no competitivas y ausencia de formación académica en Ciencia Política, contribuyeron a esta realidad.