Módulo legislación y procedimientos electorales: Programa de Formación Flexible Elecciones Regionales y Municipales 2002 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2002)
Las elecciones regionales y municipales se desarrollan en el marco de la consolidación democrática del país y contribuirán al proceso de restauración de la vida democrática de la sociedad peruana, la cual tiene como fundamento el ejercicio pleno del derecho constitucional de elegir y ser elegidos en igualdad de condicionesy oportunidades como representante de la sociedad.Como todo proceso electoral, para el desarrollo de estas elecciones municipales y regionales se contemplaun conjunto ordenado y secuencial de actos y actividades reguladas por la legislación peruana. Asímismo compromete la participación de diversos actores electorales como los organismos electorales; organizaciones políticas y ciudadanos, con el propósito de renovar periódicamente a las autoridades municipales y elegir por primera vez autoridades regionales.