Aplicación efectiva de las normas en los regímenes de financiamiento político y de sanciones: una visión comparativa en América Latina - Ulloa, Félix (2005)
A pesar de los avances obtenidos en la transición hacia la democracia quese inició hace un par de décadas, América Latina se encuentra en un momento crítico que urge de reformas en los sistemas políticos. Existe frustración con los modelos democráticos, entre otras causas, por las formasen que se ha accedido a la representación; así como por el desempeño, nosiempre satisfactorio, de los electos.