Alerta Bibliográfica Año 14 / N.º 153 / enero, 2025 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2025)
La Alerta Bibliográfica N.º 153 de enero 2025 reúne publicaciones sobre procesos electorales y democracia en América Latina. Incluye artículos académicos, informes institucionales y tesis sobre temas como la democracia deliberativa en referendos, la participación política de pueblos indígenas en Brasil, y el análisis del proceso electoral ecuatoriano. Se destacan estudios sobre violencia política de género en el ámbito digital, el voto en cárceles y el sufragio en el exterior en México, así como el uso de inteligencia artificial para combatir la desinformación electoral. También se presentan investigaciones sobre discursos de odio en redes sociales, la influencia de las emociones en el voto peruano de 2021 y la participación política de mujeres en elecciones municipales en Perú. Finalmente, se incluyen publicaciones sobre calidad democrática y violencia en América Latina, así como un directorio de organismos electorales en la región.