Etapas en los procesos electorales - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
El documento describe las fases clave del proceso electoral. Estas etapas incluyen la convocatoria a elecciones, la inscripción de candidaturas, la elaboración del padrón electoral, la campaña electoral, la jornada de votación, el escrutinio, y la proclamación de resultados. Cada etapa cuenta con procedimientos específicos y plazos que deben ser cumplidos para asegurar un proceso electoral transparente y eficiente. Además, el documento resalta la importancia de la coordinación entre las distintas entidades responsables, como el Jurado Nacional de Elecciones (JNE), la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE), y el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC), quienes juegan un rol fundamental en la organización y supervisión de cada una de estas etapas.