Procesos electorales - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
La bibliografía especializada examina los procesos electorales en América Latina, Europa y África, abordando temas como el riesgo político, la gobernabilidad, la desafección democrática y la participación electoral. Se analizan las elecciones de 2024 en distintas regiones, los efectos del populismo, la influencia de la desinformación y la participación de grupos diversos, como mujeres y votantes independientes. Además, se presentan estudios sobre la integridad electoral, la percepción de los votantes y el impacto de factores socioeconómicos en la toma de decisiones políticas.