Feminismo y sufragio 1931-1955 - Miloslavich Túpac, Diana (2015)
El debate sobre el sufragio femenino en el Perú se presenta en dos momentos importantes de nuestra historia, para adquirir derechos políticos fundamentales para las mujeres: durante la Asamblea Constituyente de 1931 y en los debates parlamentarios del Congreso de la República 1945-1948 y 1950- 1956. Paralelamente, una militancia femenina se constituía en el Partido Aprista a cargo de Magda Portal y su base social a la demanda por el voto femenino. Este artículo busca ampliar la documentación sobre la historia del voto femenino en nuestro país y el papel de las feministas pioneras en el periodo 1931-1956.