Alerta Bibliográfica Año 12 / N.º 133 / mayo, 2023 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2023)
La alerta bibliográfica presenta diversas publicaciones y documentos sobre temas electorales, democracia y política en América Latina y otras regiones. Destaca la obra Extremas derechas y democracia: perspectivas iberoamericanas, que analiza el auge de las nuevas derechas y su impacto en los consensos democráticos. También se incluyen informes sobre elecciones en Chile y Paraguay, así como estudios sobre la desinformación en redes sociales y la comunicación política digital. Se mencionan reportes sobre la calidad democrática y los desafíos actuales para la gobernabilidad.