Financiamiento público de organizaciones políticas - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
Se explica de manera resumida cómo se distribuye el financiamiento público directo según la Ley de Organizaciones Políticas, Ley N° 28094, y el Reglamento de Financiamiento y Supervisión de Fondos Partidarios. Además, se aborda el concepto de financiamiento público directo. Se especifican las responsabilidades de los distintos actores involucrados, incluyendo los encargados de la logística y las autoridades electorales, así como las medidas de seguridad necesarias para proteger la integridad del material durante su transporte. Además, se destacan las fases de planificación, desde la elaboración del material hasta su distribución final, asegurando que todo el proceso se realice de manera eficiente y segura.