Alerta Bibliográfica Año 13 / N.º 142 / febrero, 2024 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
La alerta bibliográfica presenta una selección de publicaciones recientes relacionadas con la política, la democracia y la participación electoral en diversas regiones. Se abordan temas como el impacto de las redes sociales en las campañas políticas y el comportamiento electoral, la inteligencia artificial como herramienta para fortalecer la democracia, y la crisis de la democracia en América Latina y Europa. También se incluyen estudios sobre la participación política de las mujeres, el financiamiento electoral con perspectiva de género, y las elecciones primarias en distintos países. Además, se analizan los desafíos de la democracia liberal frente al auge del populismo y los nacionalismos, así como las implicaciones del voto preferente en Paraguay.