Transparencia y control del financiamiento político - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2025)
Este tríptico explica las acciones que realiza la ONPE para garantizar la transparencia del financiamiento político en el Perú. Detalla que las organizaciones políticas pueden recibir fondos públicos y privados, pero deben rendir cuentas mediante informes sobre aportes, ingresos y gastos. Durante la campaña electoral, se supervisa el uso de recursos y se asigna gratuitamente espacio en medios de comunicación. La ONPE también puede solicitar documentación, hacer visitas inopinadas y sancionar infracciones. Además, presenta la plataforma digital CLARIDAD, donde la ciudadanía puede consultar información económico-financiera de partidos y candidatos, promoviendo el acceso público a datos verificados y actualizados.