Alerta Bibliográfica Año 12 / N.º 140 / diciembre, 2023 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2023)
Esta alerta bibliográfica destaca investigaciones recientes sobre procesos electorales, financiamiento de partidos y seguridad en el ejercicio periodístico. También se presentan análisis sobre la evolución democrática en América Latina y Europa, con énfasis en la situación de países como Bolivia, Paraguay y Eslovaquia. Además, se abordan los desafíos globales para la medición de la democracia y el impacto de factores como la desigualdad, la polarización y la desinformación en la gobernabilidad.