Documento de trabajo 54: base de datos a nivel distrital - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2025)
Las bases de datos fueron utilizadas para analizar las determinantes participación electoral tres grupos priorizados – mujeres, jóvenes y personas con discapacidad – en el marco de las Elecciones Regionales y Municipales 2022.: mujeres, jóvenes (18 a 29 años) y personas con discapacidad. De esa manera, se incluyen una serie de características socioeconómicas y políticas para relacionarlas mediante un modelo de regresión logística con los indicadores de participación electoral de los grupos priorizados en el distrito. Con ello, se obtiene las variables o determinantes que condicionan y son más influyentes en la participación electoral de los tres grupos mencionados. Finalmente, la base de datos presenta doce columnas con las características y 1890 filas con la información de cada distrito (solo en la información de personas con discapacidad se consideran 1858 filas debido a que en los otros distritos no se registró presencia de dicha población).