Las cuotas electorales. Un análisis multinivel de los efectos de su aplicación - Jaramillo, Cristhian (2019)
Un análisis multinivel de los efectos de su aplicación es el resultado de una exhaustiva investigación en donde se analiza el impacto que ha generado la aplicación de un sistema de cuotas electorales que propicia la participación de sectores subrepresentados en la vida política del Perú. Las cuotas de género, de jóvenes y de pueblos indígenas han permitido que ciudadanos con menor oportunidad de acceder al ámbito de lo político puedan detentar cargos de representación aunque en una escala mínima. Este libro estudia los efectos generados por las cuotas electorales para los grupos históricamente excluidos brindando alternativas para garantizar la representación desde la evidencia comparada.