Participación política de las mujeres peruanas: una mirada a la experiencia 2005-2008 - Guerrero Romero, Pedro (2008)
La Unión Europea (UE), dentro de sus esfuerzos de cooperación sectorial internacional, viene apoyando proyectos de fortalec imiento de la participación de la sociedad civil en la vida política. en particular de la mujer.Así, el proyecto "Promoción de la participación política de las mujeres peruanas en el ejercicio del derecho al sufragio y en el uso de mecanismos de vigilancia ciudadana", con apoyo de la Unión Europea. intervino en doce regiones del Perú a fin de informar y capacitar, en especial a las mujeres, sobre los mecanismos representativos electorales; fomentar su participación en la vida política como electoras, así como fiscalizadoras a través de los diferentes mecanismos de vigilancia ciudadana.Entre 2005 y 2008, con un enfoque de género y de derechos, este proyecto, a fin de fomentar la participación política de las mujeres, formó promotoras entre mujeres rurales. docentes promotores; capacitó en zonas bilingües, brindó asistencia técnica a las autoridades y funcionarios de los gobiernos regionales y locales, y a las organizaciones de la sociedad civil.La presente sistematización constituye una aproximación a lo alcanzado por el proyecto en su ejecución, para promover la participación política de las mujeres.