El sistema electoral subnacional en Perú y Chile entre 1980 y 2002 - Bensa Morales, Jessica (2002)
Desde 1980 tiene lugar en diversos países de la región un proceso de introducción o restablecimiento de elecciones en los niveles subnacionales de gobierno. Los casos de Perú y Chile son particularmente interesantes porque el restablecimiento de las elecciones municipales y/o la introducción de elecciones regionales se produce en el contexto de procesos de transición a la democracia particulares.