La ampliación del cuerpo electoral: ciudadanía, sufragio femenino y experiencia parlamentaria 1956-1962 - Aguilar Gil, Roisida (2003)
Estudiar el tema de la ampliación del cuerpo electoral es importante porque contribuye al conocimiento de la evolución de la democracia en los estados modernos. A lo largo de la historia republicana de los países de América Latina, el cuerpo electoral ha estado condicionado por criterios tales como raza, propiedad, renta, profesión, cultura, sexo, vecindad y mayoría de edad.