Elaboración y traslado del material electoral - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
Se detallan los procedimientos y normas que se deben seguir para la correcta preparación, empaquetado y traslado del material electoral destinado a los centros de votación en el año 2024. Este proceso es crucial para garantizar que todo el material necesario esté disponible en tiempo y forma en cada uno de los puntos de votación, minimizando el riesgo de errores o faltantes que puedan afectar el desarrollo de las elecciones. Se especifican las responsabilidades de los distintos actores involucrados, incluyendo los encargados de la logística y las autoridades electorales, así como las medidas de seguridad necesarias para proteger la integridad del material durante su transporte. Además, se destacan las fases de planificación, desde la elaboración del material hasta su distribución final, asegurando que todo el proceso se realice de manera eficiente y segura.