Ensayo bibliográfico: las elecciones peruanas decimonónicas - Aljovín de Losada, Cristóbal (2006)
El presente ensayo aborda la historiografía de las elecciones entre 1809 y 1896 producida en las últimas dos décadas; es decir, cuando se reinicia un interés por los estudios políticos que las escuelas de los Annales, la dependentista y la historiografía marxista habían dejado de lado favoreciendo, más bien, los estudios sociales y económicos.