Sanciones, multas y abstencionismo electoral en el Perú: tres estudios sobre participación electoral y voto obligatorio - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2019)
Tres estudios sobre participación electoral y voto obligatorio. Es una compilación de ensayos que reflexionan sobre el ausentismo electoral, el abstencionismo y la práctica del voto en el Perú. Cada uno de estos estudios presenta una metodología distinta, apoyándose tanto en métodos cuantitativos como cualitativos, con el objetivo de analizar, entre otros, fenómenos como el del ausentismo y abstencionismo en un país donde el voto es obligatorio y su incumplimiento se acompaña de sanciones pecuniarias y administrativas. Así, este nuevo documento de trabajo evidencia diferentes enfoques y perspectivas teóricas, que sin duda contribuirán a un futuro análisis del perfil del voto en el Perú.