El voto preferencial en el Perú - Campos Ramos, Milagros Socorro (2015)
El artículo presenta una reflexión sobre los efectos del voto preferencial, en el marco del debate para su eliminación en el Perú. Muestra la tensión entre los partidos y sus representantes en el Congreso en el debate. Desarrolla de manera empírica las afirmaciones que han fundamentado la propuesta de eliminación: su relación con el incremento de la participación femenina, el transfuguismo y la disciplina partidaria. Concluye en la conveniencia de su eliminación en la medida que sea parte de una reforma integral que fortalezca a las instituciones democráticas, partidos políticos y Congreso.