Integridad electoral en América Latina - Carranza Pinedo, Narda (2023)
La integridad electoral se refiere a garantizar elecciones justas y democráticas, abordando problemas como el fraude electoral y la mala administración. En América Latina, es importante fortalecer la integridad electoral en medio de la erosión democrática y el aumento del poder de los Estados autoritarios. Sin embargo, la literatura académica en español sobre este tema es limitada. Este número de la Revista Elecciones busca ampliar los estudios sobre integridad electoral en la región, presentando investigaciones y discusiones conceptuales y metodológicas. También se propone una agenda de investigación específicamente diseñada para América Latina.