Hacia la reforma electoral - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2015)
El Documento de Trabajo N.° 38, "Hacia la reforma electoral", se divide en dos componentes: "Avances y agenda pendiente" y "Hablan los actores". Ambos textos pueden leerse de manera independiente, pero en conjunto permiten construir un perfil integral del proceso de reforma liderado por los organismos del sistema electoral Peruano: JNE, ONPE y RENIEC. El primer componente, "Avances y agenda pendiente" presenta un balance de los logros alcanzados por la reforma electoral hasta culminar la primera legislatura del año. Mientras que el segundo componente, "Hablan los actores", ofrece una compilación de opiniones y perspectivas de los siguientes actores sobre la reforma electoral: representantes del sistema electoral, políticos, medios de comunicación, académicos, entre otros.