Violencia política contra las mujeres en razón de género - Sosa-Villagarcia, Paolo (2023)
La violencia política contra las mujeres se ha agudizado en el contexto de polarización respecto al avance de los derechos políticos y sociales de las mujeres. Esta situación no solo impacta en las mujeres como sujetos políticos, sino también en el funcionamiento del régimen político en su conjunto y, por lo tanto, debe ser atendida en la reflexión sobre la regresión democrática. La profundidad y relevancia de este problema todavía no se refleja de manera adecuada en la reflexión académica. Por ello, este número de la Revista Elecciones se propone abrir un espacio para reflexionar sobre estos problemas en la región.