La observación electoral con voto electrónico - Tula, María Inés (2008)
Este trabajo avanza en la elaboracion de un protocolo de observacion electoral para la aplicación del voto electronico. El interés es tanto para el ciudadano común (en su posible participacion como autoridad de mesa), como para las organizaciones civiles (fortaleciendo su proceso de observacion, de manera informada y crítica). Los actores politicos tambien podran mejorar la tarea del control de los comicios, favorecer la confianza en el proceso electoral y la consecuente legitimidad de sus resultados. Se divide en tres secciones: i) Descripción del voto electronico y un repaso sobre algunos motivos de su incorporacion; ii) Definición de un protocolo de observación electoral para esta modalidad; y, iii) Proposición de algunos requisitos indispensables para su puesta en funcionamiento.