Actitudes de votantes y de abstencionistas: el caso de las elecciones españolas de 2000 - Mateos Díaz, Araceli (2004)
El objeto de este artículo es estudiar la influencia de las actitudes políticas en el comportamiento de los electores españoles en el año 2000. Para hacerlo emplearemos dos tipos de análisis: el primero, una descripción yexploración que muestra los perfiles actitudinales diferenciados entre votantes y abstencionistas; y el segundo, un análisis explicativo y predictivo sobre el efecto que estos indicadores actitudinales tienen sobre la probabilidad de que un elector sea un votante y no un abstencionista.