Competencia electoral en el ámbito provincial. Escenarios y tácticas de oferta política durante las Elecciones Regionales y Municipales - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2010)
El presente documento es una primera aproximación realizada por la ONPE con el objetivo de tener una visión más certera sobre los escenarios y actores políticos pertenecientes al ámbito regional o local, donde los respectivos órganos institucionales intervienen para la organización de los procesos electorales. De esa manera, la información recolectada sobre organizaciones políticas y la dinámica de la competencia electoral en las circunscripciones provinciales de nuestro país, así como el análisis de las organizaciones políticas de alcance regional y provincial, forman parte de un diagnóstico preliminar destinado a consolidar la relación que la ONPE mantiene con este tipo de agrupaciones.