Elecciones al Parlamento Europeo del 7 de junio de 2009. Europa mira hacia la derecha - Sánchez Medero, Rubén (2009)
En este artículo se analizan los resultados de las elecciones europeas celebradas el 7 de junio de 2009, para ello, se tendrá en cuenta variables como el poder que tiene el Parlamento Europeo, la identidad europea, el carácter de estos comicios y cómo ha votado cada uno de los 27 Estados miembros de la Unión Europea. Y todo ello para comprender los resultados de estas elecciones en toda su dimensión, y así poder determinar el verdadero papel que juega el Parlamento Europeo en el entramado institucional de la Unión Europea.