Cuaderno Electoral N°9: Mesas de sufragio en centros poblados - Bustos Ocampos, Mariuxy (2024)
El documento expone el progreso en la inclusión electoral de los centros poblados desde 1998, resaltando los esfuerzos logísticos y normativos para garantizar el acceso al voto en estas zonas, especialmente a partir de las Elecciones Generales de 2006. Asimismo, analiza las principales razones para solicitar la instalación de mesas de sufragio, como la falta de transporte, los costos adicionales para los votantes, los conflictos electorales y la distancia a los locales de votación. Además, describe los procedimientos de la ONPE para atender estas solicitudes y garantizar la transparencia del proceso.