Financiamiento político - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2022)
Esta bibliografía especializada reúne estudios, artículos académicos, tesis y documentos institucionales enfocados en el financiamiento político, con énfasis en la regulación, los riesgos de corrupción y el impacto en la equidad de género. Se presentan casos de América Latina, Europa, África y Estados Unidos, abordando tanto el financiamiento privado y público de partidos políticos como la fiscalización de las campañas, el rol de los grandes donantes, las campañas digitales y los delitos vinculados. El enfoque comparado permite reflexionar sobre los desafíos comunes y las mejores prácticas en la rendición de cuentas del financiamiento electoral.