Lámina de educación electoral: la importancia del voto - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
El documento resalta el papel crucial del voto como un acto de responsabilidad ciudadana, a través del cual las personas expresan sus preferencias sobre quiénes las representarán en los niveles nacional o subnacional. Explica qué es el voto, las formas en que se emite, y aborda conceptos como la paridad y la alternancia. Además, detalla los tipos de votos y describe lo que ocurre si los votos en blanco o nulos superan los dos tercios de los votos válidos. También explica qué es la impugnación por identidad y ofrece pautas para emitir un voto de manera responsable.